忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/08/11 (Tue)
★焼肉のたれ

おろしにんにく・おろし生姜各大1/2 梨(すりおろし)1/8個分 砂糖大1

みりん50cc 醤油90cc すりごま大1 豆板醤小1 一味唐辛子適量

ごま油大1/2 

全てを混ぜる。


豆板醤・一味唐辛子は好みで量を調節して。

梨の代わりにりんごでもおk。超美味しかった!w(*´ω‘*)
PR
2008/03/25 (Tue)
★ごまねぎたれ

すりごま大3 万能ねぎ1/2束 ごま油大3 おろしにんにく小1/2

醤油大5 酒大1 一味唐辛子適量

ねぎは小口切りにする。材料を全部混ぜる。


一味唐辛子は好みの量で。ちょっと辛めの方が美味しい(*´ω`*)

蕎麦の付けたれにしてみたw

冷奴・納豆・温野菜・揚げ物などにもいいかもw(*´ω`*)
2008/03/22 (Sat)
★チリソースマヨ

チリソース大1 マヨネーズ大2 を混ぜてサラダにどぞw


↑特大ブロッコリーは小房に分けてもこの大きさ(il|l ゚Д゚l|)∑

卵はうずらじゃなくて鶏卵Lサイズですw(*´ω`*)
2007/12/15 (Sat)
★コチュマヨ

マヨネーズ大3 コチュジャン大2 豆板醤小1


お好み焼き・チヂミとかにつけたら美味しいよw(*´ω`*)
2007/11/26 (Mon)
★アンチョビマヨ

アンチョビ(みじん切り)2枚 マヨネーズ大3 おろしにんにく小1/2

醤油小1/2 粗引きコショー少々 

材料を混ぜるだけw


こふきいもとかに付けてどぞw 美味しいw(*´ω`*)
2007/09/16 (Sun)
★唐辛子味噌

コチュジャン大1 甜面醤大21/2 砂糖・ごま油・酒各大1/2 

一味唐辛子・白すりごま・にんにく(みじん切り)各大1/2

白ねぎ(みじん切り)大1

全てを混ぜる。

727a8db6jpeg






野菜スティックに付けてどぞwww

サンチュや青しそでごはんと唐辛子味噌巻いて食べてもいいw


この辛さ癖になりそうwwwwww
2007/02/05 (Mon)

★温泉卵用タレ

トマト小1個(湯むきしてみじん切り)

玉ねぎ小1/6個(みじん切り) 万能ねぎ少々(みじん切り)

酢1/2カップ 砂糖大1 醤油大2 黒コショー少々

混ぜて温泉卵にかける。

2007/01/26 (Fri)

★梅だれ

梅干4個(潰す) 長ねぎ1/3本分(みじん切り) 酒少々

醤油大11/2 大根の茹で汁大1 しその葉2枚(みじん切り)

全部混ぜて、ふろふき大根と同じレシピで茹でた大根にのせる。

 

2007/01/23 (Tue)

★うどん・そばのタレ

納豆1パック 長ねぎ・青しそ・生姜適量(細かく刻む)

醤油・みりん適量(同量) 酒少々

全部混ぜて出来上がりwww(*´д`*)

 

納豆の匂いが気にならない(*´д`*)

2006/12/20 (Wed)
★生姜酢しょうゆ

しょうゆ 1/2カップ
酢 1/2カップ
生姜汁 大さじ1

材料を混ぜ瓶に入れて冷蔵庫で保存。
サラダ油を混ぜればドレッシングにもなる。 
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *