忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[939] [938] [937] [936] [935] [934] [933] [932] [931] [930] [929]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/08/19 (Wed)
★焼きもろこし

とうもろこし2本 A醤油大1 みりん大1/2 

とうもろこしは皮とヒゲを取って洗う。水気を切らずに1本ずつラップに包み、

レンジで10分チン。

グリルの網にアルミホイルを敷き、とうもろこしを並べてハケでAを塗って中火で焼く。

焼き加減を見ながら回してAを塗り焼く。全体が焼けたら皿に盛りAを塗る。


焦げやすいから注意!

屋台の味!いや・・・屋台のより美味しいwww(*´ω`*)←
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
旬だね~
グリルは面倒なのでフライパンでやりました。みりん書いてあるの気づきませんでした(´・ω・`)
ちなみにとうもろこしはこないだ炊き込みご飯にしたら好評でした

芯も使ったよ
ユキ 2009/08/28(Fri)15:48:20 編集
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *