忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[942] [941] [940] [939] [938] [937] [936] [935] [934] [933] [932]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/08/23 (Sun)
★ゴーヤとツナのチーズ焼き

ゴーヤ1本 ツナ1缶 ゆで卵1個 ピザ用チーズ適量

Aマヨネーズ大2.5 塩・粗引きコショー各適量

ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り、串が通るくらいまで2分ほど茹でる。

ゆで卵はみじん切り。

ツナは油を切り、卵・Aを加えて混ぜてゴーヤにのせる。

ピザ用チーズをのせて、グリルでチーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。


美味しい~w(*´ω`*)

258e27b7.jpeg






↑実家のゴーヤ
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おじゃまします('▽')
”ゴーヤ チーズ焼き”でヒットしました。
家庭菜園でゴーヤを作っていまして、初めの頃はゴーヤチャンプルーとか作って夫と盛り上がっていたのですが、食べきれなくて困っていたところです(笑)。
薄切りじゃないところが豪華でプロっぽくてステキだと思ってこのレシピで作らせて頂きます(これから作ります(^^;;)。
ありがとうございました。
MIKI URL 2009/10/05(Mon)19:22:52 編集
(*´ω`*)
コメントありがと~w(*´ω`*)
ゴーヤレシピ他にも色々あるので試してみてね~w
nvo 2009/10/12(Mon)09:56:45 編集
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *