忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/05/03 (Sat)
★筍の唐揚げ

水煮筍を薄く切り水気を拭いて、唐揚げ粉をまぶして揚げるだけw


ごぼうの唐揚げが美味しいから筍も試してみたw

唐揚げ粉は「冷めてもおいしい唐揚げ粉」が合うw(*´ω`*)美味しいw
PR
2008/04/05 (Sat)
★ブロッコリーの天ぷら

A小麦粉1カップ だしの素(粉末)小1/2 卵+水1カップ

ブロッコリーは小房に分ける。

Aを溶いてブロッコリーを浸けて180℃の油で揚げるだけ。


これが意外と美味しかったw←
2008/04/01 (Tue)
★ふきのとうの天ぷら

ふきのとう10個 (他好みで色々)

A小麦粉1カップ だしの素(粉末)小1/2 卵+水1カップ

Aを溶いてふきのとうを浸けて180℃の油で揚げるだけ。


実家でふきのとう45個ゲットwww

久々に揚げ物してみたw 美味しかったwww(*´ω`*)

椎茸・れんこんも揚げてみたw
2006/12/20 (Wed)

★納豆餃子
納豆に昆布(辛し・子持ちetc好みで)とねりからし少々を入れ混ぜる。
餃子の皮で包んで揚げる。

納豆嫌いな人でもダイジブかもw

他にも、チーズ・コンビーフ・シーチキン・ほうれん草とベーコンの炒めたの・・・etc
餃子の皮に包んで揚げるだけでおk(*´д`*)

つまみにも

忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *