忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[746] [745] [744] [743] [742] [741] [740] [739] [738] [737] [736]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/07/21 (Mon)
★人参ライス+α

米1合 人参ジュース200cc 塩小1/2 水適量

A卵2個 ソーセージ4本 パプリカ1個 じゃがいも1個

炊飯器の内釜に研いだ米・人参ジュースを入れ、目盛りまで水を足し塩を加える。

卵は洗ってアルミホイルで包む。じゃがいもは4等分に切り、水に放しアクを抜く。

内釜にAを加えて普通に炊く。炊き上がったら卵を半分に切る。

パプリカは種を除き食べやすい大きさに切る。器にごはん・具材を盛る。

粒マスタード・クレイジーソルトを添える。(好みで)


人参ジュースは食塩・砂糖無添加使用。

炊飯器でごはんとおかずが一度に作れるw 

ごはんが思った以上に美味しかったw(*´ω`*)b

これは人参嫌いな人もダイジブかもw

画像はパプリカの代わりにピーマンを使ったもの。
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *