忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[809] [808] [807] [806] [805] [804] [803] [802] [801] [800] [799]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/10/22 (Wed)
★豚肉ときのこのとろとろ丼

豚こま切れ肉150g きのこ(ぶなぴー・エリンギ)80g 水菜1株 卵3個

サラダ油適量 塩・コショー各少々 水溶き片栗粉適量 一味唐辛子適量 

ごはん2杯 Aだし汁250cc 醤油大2.5 酒・みりん各大1 砂糖小2

ぶなぴーは小房に分ける。エリンギは食べやすく切る。水菜は5cm長さに

切る。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらきのこを加え、

塩・コショーしてさっと炒める。Aを加え2分ほど煮て、水溶き片栗粉を加え

混ぜてとろみが付いたら水菜を加え、しんなりしたら卵を溶いて回し入れ

蓋をして半熟状になったら火を止める。

器に盛ったごはんにのせ、一味唐辛子をふる。


美味しいよ~w(*´ω`*)b
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *