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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/08/09 (Thu)
★アボカドのミョウガのせ

アボカドの種を除いた穴にミョウガを盛って、

わさび醤油orしょうゆマヨかけてどぞwww


アボカドとミョウガが不思議と合うんだなw(*´ω`*)b
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2007/07/26 (Thu)
★油揚げの醤油マヨ焼き

オーブントースターで片面を軽く焼き、裏返して醤油マヨネーズを塗って焼き、

バジルのみじん切りを散らす。
2007/07/21 (Sat)
★砂肝のピリ辛漬け

砂肝200g 醤油1/2カップ ラー油大1

砂肝はよく洗って食べやすい大きさに切り、茹でて水気を切る。

醤油とラー油を混ぜ合わせ砂肝を加え、30分くらい漬け込む。
2007/07/21 (Sat)
★ちくわのガーリックバター焼き

ちくわ3本 バター大1 にんにく(みじん切り)1片 パセリ(みじん切り)少々

ちくわは半分に切る。

バターを常温に戻し、にんにく・パセリを混ぜてちくわにのせ、オーブントースターで

4~5分焼く。


ワインでもビールでもおkw(*´ω`*)b

2007/07/16 (Mon)
★薄切り大根の明太子挟み

大根を薄切りにし、明太子とイタリアンパセリを挟むだけwwwb
2007/06/17 (Sun)
★空豆

塩茹でしただけwwww

ビールのつまみにw(*´ω`*)b

2007/04/12 (Thu)
★油揚げの山椒焼き

焼いた油揚げに粉山椒をふって醤油をかけただけwww

これが旨いんだwww(*´д`*)
2007/04/07 (Sat)
★油揚げのねぎ詰め焼き

油揚げ(いなり用)8枚 ねぎ1/2束 かつおぶし(小袋)1袋

辛子明太子大1 醤油大1

1 ねぎは小口切りにし、かつおぶし・辛子明太子・醤油を加え

  混ぜる。

2 油揚げは三角に切り、袋状に開いて1を詰める。

3 オーブントースターで両面こんがり焼く。
2007/04/05 (Thu)
★長芋のベーコン巻き

長芋を棒状に切って2~3本をベーコンで巻いて、グリルで焼き、

器に盛ってガーリックパウダーと塩を振る。

2007/04/03 (Tue)

★パスタとコンビーフぎょうざ

パスタ(シェル)50g コンビーフ100g(1缶) しその葉5枚

レモン汁適量 塩・コショー各少々 ぎょうざの皮(大きいサイズ)15枚 

茹でたパスタ・コンビーフ・せん切りのしその葉・レモン汁・塩・コショーを混ぜ、

ぎょうざの皮で包み、フライパンに多めの油を熱し、こんがり焼く。


タレはオリーブオイルとポン酢醤油を1:2で混ぜて付ける。

 しその葉の代わりにバジルの葉でも旨いw(*´д`*)b

2007/03/25 (Sun)
★エビの塩・コショー焼き

ブラックタイガー8尾 塩・コショー各少々

尾を残して殻を取り、背に切れ目を入れ背わたを取る。

塩・コショーして、ラップなしでレンジで約3分チンするだけwww


ビールにぴったりwww
2007/03/25 (Sun)
★エビのピリ辛焼き

ブラックタイガー8尾 マヨネーズ・粉チーズ各適量 塩・コショー各少々

一味唐辛子少々

ブラックタイガーは尾を残して殻を取り、背に切れ目を入れ

背わたを取り塩・コショーを振り、マヨネーズを塗り、粉チーズを振る。

ラップなしでレンジで約3分チンする。

器に盛って一味唐辛子を振る。


ビールが旨いwwwぁ
2007/03/11 (Sun)
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★イカの塩焼き

ロールイカ1枚 オリーブオイル少々 塩・コショー各少々

イカは切り込みを入れ、一口大に切る。

フライパンにオイルを熱し、イカを入れこんがり焼き、塩・コショーする。


ビールにぴったりwww(*´д`*)
2007/03/06 (Tue)
★タコとアスパラの梅肉和え

タコ足1本 アスパラ4本 梅干2個 みりん大1/2 酢大1

タコはそぎ切り、アスパラは茹でて斜め切りにする。

梅干は種を取ってすり潰し、みりん・酢と混ぜて和える。
2007/03/02 (Fri)
★アボカドの明太子和え

アボカド1個(角切り) 明太子1腹(袋から出す)

白ネギ1/4本(みじん切り) ごま油大1 醤油大1/2

和えるだけwww


ワインにピッタリwww(*´д`*)

2007/03/01 (Thu)
★長芋の梅肉和え

長芋8cm 梅干2~3個 酢大1 砂糖大1 塩少々

長芋は角切りにする。梅は種を取り細かくたたく。

酢・砂糖を混ぜ、梅の塩分をみながらかげんして塩を加える。

長芋と和える。
2007/02/26 (Mon)
★マグロと長芋の漬け

マグロブロック100g 長芋5cm A醤油大2 みりん小2

マグロはぶつ切り、長いもは1cm角に切る。

Aに30分ぐらい漬ける。
2007/02/21 (Wed)
★焼き椎茸

生椎茸4個 酒小2 醤油小1

椎茸はいしづきを切って軸とかさの部分に分けておく。

かさの裏の部分を上にして、酒と醤油を混ぜたものをかけ、

軸と一緒にオーブントースターで5分ぐらい焼く。


マジウマーwwww(*´д`*) 素焼きに柚子ぽん酢付けても旨いw

2007/02/09 (Fri)

★長芋の刺身

長芋を短冊切りにして、きざみのりを乗せるだけwww

ゆずポン酢で食べるwww(*´д`*)

2007/02/04 (Sun)

★そのまんまねぎ

ねぎ(細い方がいいかもw)半束 

A(醤油大2 いりごま大1 すりごま大1/2 ごま油大1 

 七味唐辛子たっぷり)

ねぎを5cmぐらいに切って、器に盛る。

Aを混ぜてかける。

 

2007/01/25 (Thu)

★アボカドディップ

アボカド1個 玉ねぎ大1(みじん切り) にんにく1~2片(すりおろし)

レモン汁大2~3 クリームチーズ50g 塩・コショー少々

アボカドをすり潰し、玉ねぎ・にんにく・クリームチーズを混ぜる。

レモン汁・塩・コショーで味を整える。

 

クラッカーなどにつけて食べる。(*´д`*)

アボカドはよく熟れたものを。 (分量は適当なので好みで)

2006/12/30 (Sat)

★アボカドの山葵醤油和え

アボカド切って山葵醤油で和えるだけwww(*´д`*)

2006/12/13 (Wed)
★油揚げのねぎしょうゆ(4人分)

油揚げ 3~4枚
長ねぎ 1本
しょうゆ 適量

☆油揚げは1枚を4等分に切り、アルミ箔を敷いたオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
長ねぎを小口切りにする。
器に油揚げを盛って長ねぎをのせ、しょうゆをかける。

焼きたてが旨い!酒の肴にもbb
生姜じょうゆや生姜酢しょうゆでもbb
2006/12/12 (Tue)

★アスパラの生ハム巻き

グリーンアスパラ4本の根元の硬い部分の皮を削いで、硬めに茹でて冷水に取って色止めをする。
生ハムを広げアスパラを巻く。
この時パルメザンチーズを巻き込む面に適量づつ振っておく。
食べやすい長さに切る。

ワインのおつまみにピッタリw

2006/12/12 (Tue)

★タコと枝豆のキムチ和え

材料:タコ・枝豆(剥いて)・キムチ各100㌘・万能ネギ2本

醤油・レモン汁各小さじ1

タコは薄く切る、キムチは1㌢幅に切る。

材料全部混ぜて器に盛ってネギをのせる。


ビールのおつまみにぴったりw  夏バテ予防にいいらしいwbb

 

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* ILLUSTRATION BY nyao *