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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2009/04/13 (Mon)
★タコぬた

茹でタコ足2本 わけぎ1束 A白味噌大2 酢大2 砂糖大1 ねりからし小1

タコは削ぎ切りにする。わけぎは5cmくらいに切って茹でて(白い部分を1分、

青い部分を加えて2分)ザルに上げて冷まし、水気を絞っておく。

ボウルにAを入れて混ぜ、タコ・わけぎを加えて和える。
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2009/03/09 (Mon)
★たこカルパッチョ

刺身用たこ足150g 玉ねぎ1個 A醤油小1 バルサミコ酢大1.5 オリーブオイル大1

山葵・粗引きコショー各少々 

玉ねぎはうす切りにして水に放し、水気を切って器に敷く。

たこはうす切りにして玉ねぎの上に並べ、Aを混ぜてかける。


やっぱ白ワインだよね~w(*´ω`*)美味しかったw
2009/02/25 (Wed)
★えびとアスパラの柚子胡椒マヨ和え

無頭ブラックタイガー8尾 アスパラ4本 A柚子胡椒小1 マヨネーズ大2

えびは殻と背ワタを取り除き、縦半分に切ってさっと茹でる。

アスパラは茹でて斜め切りにする。

Aをボウルに入れて混ぜ、えび・アスパラを加え和える。


柚子胡椒は好みで量を調節してね~w (*´ω`*)美味しかったw
2009/01/16 (Fri)
★ガーリックポテト

じゃがいも2個 青しそ4~5枚 ガーリックパウダー小1 粉チーズ大2 

塩小1/2 オリーブオイル大2

じゃがいもは1~1.5cm角に切り、水に放してアクを抜き水気を切って、

皿に並べ塩をふりレンジで2~3分チン。青しそは粗く刻んでおく。

フライパンにオリーブオイル・ガーリックパウダーを入れ弱火にかけ、焦がさないように

香りが出るまで炒める。じゃがいもを重ならないように並べて入れ、返しながら

こんがり焼く。粉チーズを加え絡め、青しそを加えさっと混ぜてすぐ火を止める。


美味しかった~w(*´ω`*)
2008/10/21 (Tue)
★塩ホルモン

牛ホルモン(小腸)200g ごま油大1/2 おろしにんにく少々

Aごま油大1/2 塩小1/2 粗引きコショー適量

ホルモンはよく洗って水気を拭く。ボウルに入れAを加え揉み込む。

フライパンにごま油を熱し、ホルモンを入れ強火で焼く。

少し焦げめが付いたら火を止めて、にんにくを加えて混ぜる。


ビールにぴったり! ちょい焼きすぎたけど美味しかったw(*´ω`*)
2008/10/09 (Thu)
★大根・玉ねぎの生ハム巻き

大根は太めの千切りにして生ハムで巻く。

玉ねぎは薄切りにして、サラダ菜と生ハムで巻く。

マヨネーズ付けてどーぞw


大根はびみょ・・・玉ねぎはおすすめw(*´ω`*)クセになりそうwww
2008/06/19 (Thu)
★ツナ詰めピーマン

ピーマン2個 ツナ缶80g 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 スライスチーズ2枚

Aマヨネーズ大1 塩・コショー・醤油各少々

ピーマンは縦半分に切りヘタを残して中を取り除く。ツナは油を切る。

ボウルにツナを入れほぐして、玉ねぎとAを加え混ぜ合わせ、ピーマンに

こんもりと詰め、スライスチーズをちぎってのせる。

オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、ピーマンを並べ、チーズが

とろけるまで焼く。
2008/06/07 (Sat)
★アボカドキムチチーズ焼き

アボカドの種を除いた穴にたっぷりキムチをのせ、

スライスチーズをちぎってのせ、オーブントースターでとろけるまで焼くだけ。


超簡単で美味しいwww(*´ω`*)b
2008/06/06 (Fri)
★油揚げのツナマヨ詰め

油揚げ1枚 ツナ1/2缶 万能ねぎ(小口切り)2本 

Aマヨネーズ大2 塩・コショー各少々

油を切ったツナとねぎをボウルに入れ、Aで和え、半分に切った油揚げに詰め、

オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、油揚げを並べ両面

こんがり焼く。


美味しいよーw(*´ω`*)
2008/05/30 (Fri)
★アスパラ生ハム巻き2

アスパラ4本 生ハム8枚 粗引きコショー・オリーブオイル各適量

アスパラは茹でて半分に切り、生ハムを巻き器に盛り、粗引きコショーを

ふり、オリーブオイルをかけるだけw


超簡単で美味しいwww(*´ω`*)b
2008/04/27 (Sun)
★はんぺんのチーズ焼き

フライパンにバターを熱し、9等分に切ったはんぺんを焼き、裏返して

醤油を回しかけとろけるスライスチーズをのせ、バジルをふり蓋をして

弱火でチーズがとろけるまで焼く。
2008/04/22 (Tue)
★ぶりアラのクレイジーソルト焼き

ぶりアラを洗って水気を拭き、クレイジーソルト・ガーリックパウダー・パプリカ・

バジル・粗引きコショーを振り、オリーブオイルをかけてオーブントースターで両面カリカリに焼く。

レモン汁をかけてどーぞw(*´ω`*)
2008/04/19 (Sat)
★椎茸のハーブソテー

椎茸(1/2~1/4に切る)4個 万能ねぎ(小口切り)適量 オリーブオイル少々

Aクレイジーソルト・ガーリックパウダー各適量

フライパンにオリーブオイルを熱し椎茸を炒め、Aをふりさっと混ぜ器に盛り

ねぎを散らす。

ポン酢醤油をかけてどぞw(*´ω`*)
2008/03/31 (Mon)
★椎茸のマヨ焼き

椎茸の裏にマヨネーズをしぼってオーブントースターで焼くだけw

醤油かめんつゆをかけてどぞw


実家の椎茸もらったw 肉厚で美味しいw(*´ω`*)
2008/03/26 (Wed)
★ねぎのペッパー炒め

長ねぎ2本 塩・粗引きコショー各適量 サラダ油大1 レモン1/8切れ

長ねぎを適当に切って炒め、塩・粗引きコショーで味付けし、器に盛り

レモンを添える。

レモン汁をかけてどぞw
2007/12/27 (Thu)
★アボカドの温泉卵のせ

アボカド1個 レモン汁1/2個分 温泉卵2個 わさび醤油適量

アボカドは皮と種を除き1.5cm角に切り、レモン汁をかけ器に盛り、

温泉卵をのせわさび醤油をかける。


美味しいwww(*´ω`*)b
2007/12/09 (Sun)
★白身魚のセロリ巻き

白身魚(刺身用)150g セロリ1/2本 パプリカ(赤・黄)各少々 レモン汁小2

塩適量 レモン適量

白身魚は削ぎ切りにし、レモン汁・塩をかける。セロリは筋を取り5cm長さの

細切りにする。パプリカも細切りにする。レモンは小さめのいちょう切りにする。

白身魚で野菜を巻きレモンをのせる。


塩の量は好みでw 多めの方が美味しいかもw(*´ω`*)

2007/12/05 (Wed)
 ★ちくわのマヨ焼き たこ焼き風

ちくわ4本 白ねぎ(みじん切り)1/4本 お好みソース適量 紅生姜適量

マヨネーズ適量 青のり少々

ちくわは縦半分に切って内側にソースを塗り、ねぎ・紅生姜をのせて

全体にマヨネーズを絞り、オーブントースターで4~5分こんがり焼く。

器に盛り青のりをふる。


どこがたこ焼き風なん?とか聞かないでw 味だよ味www(*´ω`*)うn
2007/11/27 (Tue)
★アボカドの生ハム巻

アボカド1個 生ハム6枚 粗引きコショー少々

Aオリーブオイル・醤油各小2 酢小1 レモン汁少々

アボカドは皮と種を除き、縦に6等分に切り、生ハムを巻いて器に盛る。

Aを混ぜてかけ、粗引きコショーをふる。


ワインにピッタリw美味しいwww(*´ω`*)b
2007/11/13 (Tue)
★イカのスパイシー焼き

イカ1杯 パセリ(みじん切り)少々 レモン1/4個

Aカレー粉小1 塩・コショー・生姜(みじん切り)各少々

イカはわたを抜き、胴は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。

オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、イカを並べAをふる。

オーブントースターでこんがり焼き、器にもりパセリを散らし、レモンを添える。
2007/10/31 (Wed)
★ちくわの蒲焼

ちくわ4本 A醤油・酒・みりん各小2 サラダ油大1 一味唐辛子少々

ちくわは半分に切り、表面に切れ目を入れ、2切れづつ楊枝で刺す。

フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを両面こんがり焼く。

Aを加え絡める。器に盛り一味唐辛子をふる。
2007/09/13 (Thu)
★タコとピーマンのバター炒め

茹でタコ足1本 ピーマン(緑・赤)各1個 バター大1 オリーブオイル大1 

醤油小2

タコは小さめの乱切り、ピーマンは薄切りにする。

フライパンでバターとオリーブオイルを熱し、ピーマン・タコの順に炒め、

醤油をかけて手早く混ぜる。


残り物の白ねぎも入れてみたw(*´ω`*)b
2007/09/08 (Sat)
★はんぺんの青しそベーコン巻き

はんぺん1枚 青しそ8枚 ベーコン4枚 塩・コショー各適量

半分に切ったベーコンに塩・コショーし青しそをのせ、8等分に切った

はんぺんを巻く。フライパンでこんがり焼く。
2007/08/26 (Sun)
★ツナマヨ詰め・チーズ焼き

*ツナマヨ詰め

油揚げ2枚 ねぎ(小口切り)2本 ツナ1/2缶 

Aマヨネーズ大2 塩・コショー各少々

油揚げは半分に切って袋状にし、汁気を切ったツナ・ねぎ・Aを混ぜ詰め、

爪楊枝で止める。オーブントースターで両面カリッとするまで焼く。


*チーズ焼き

油揚げを半分に切って、ピザ用チーズをのせて塩・粗引きコショーをふり、

オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
2007/08/25 (Sat)
★ウインナーの和風バーベキュー

粗引きウインナー6本 白ごま少々 

Aおろしにんにく1/2片 醤油大1 砂糖小1

ウインナーに切れ目を入れ、Aを混ぜて塗る。オーブントースターの天板に

アルミを敷き、ウインナーを並べこんがり焼き、器に盛ってごまを振る。


ビールが美味しいwww(*´ω`*)b
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* ILLUSTRATION BY nyao *