忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[845] [844] [843] [842] [841] [840] [839] [838] [837] [836] [835]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/12/18 (Thu)
★豚キムチヂミ

豚うす切り肉160g にら1束 キムチ100g サラダ油大2

A卵1個 水1カップ 固形コンソメ1個 小麦粉1/2カップ 片栗粉大6

Bポン酢醤油適量 ごま油少々

豚肉は1/3長さに切る。にらは3cmに、キムチは一口大に切る。

固形コンソメは細かく刻む。

ボウルにAを入れ混ぜる。なめらかになったらにら・キムチを加えて混ぜる。

フライパンにサラダ油を熱し、具を半分入れ豚肉半量をのせて焼く。

裏返して焼き、全体に火が通ったら、皿に移す。残りの半分も同様に焼く。

Bを付けてどーぞ。


もちもちっとした食感で美味しかったw(*´ω`*)

PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *