忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[242] [241] [240] [239] [238] [237] [236] [235] [234] [233] [232]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/05/11 (Fri)
★麻婆豆腐

合挽きミンチ150g 木綿豆腐1丁 白ネギ(輪切り)1本 

ピーマン(みじん切り)1個  生姜・にんにく(みじん切り)各1片

サラダ油大2 水溶き片栗粉適量

A(水1カップ 砂糖小2 醤油大3 酒大2 赤みそ・豆板醤各小1)

フライパンでサラダ油を熱し、ミンチをポロポロになるまで炒める。

Aの豆板醤を加え、肉全体に混ぜて、Aの残りと生姜・にんにく・ピーマンを

加え、さっと混ぜながら煮る。

2cm角ぐらいに切った豆腐とネギ(飾り用を少し残して)を加え、中火で煮る。

水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り、残りのネギを散らす。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *