毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
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2008/07/26 (Sat)
★揚げ鶏と野菜のトマトソースかけ
鶏モモ肉1枚 長なす1本 アスパラ3本 フレッシュトマトソース(下記参照)適量
塩・粗引きコショー各適量 片栗粉・揚げ油各適量
なすは2cm厚さの輪切り、アスパラは根元の固い部分を切り除き、皮を剥き
半分に切る。
鶏肉は皮の面にフォークを刺して穴を開け、両面に塩・粗引きコショーをふり
片栗粉をまぶす。
油を170~180℃に熱し、なす・アスパラを素揚げにし、油を切り塩・粗引きコショー
をふる。鶏肉を皮の方から入れ、3~4分揚げて、裏返して更に3~4分揚げる。
油を切って食べやすい大きさに切り、器に盛り野菜をのせてトマトソースをかける。
★フレッシュトマトソース エスニック風
トマト3個 塩小1/2 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 おろしにんにく1/2片分
A白ごま小1 トマトジュース45cc ごま油大2 ナンプラー小1
トマトは粗みじん切りにしてザルに入れ、塩をふって15分ほど置く。
玉ねぎは10分ほど水にさらし水気を絞る。
ボウルにトマト・玉ねぎ・にんにくを入れさっと混ぜ、Aを加え混ぜる。
このソースは色んな揚げ野菜に使えるw(*´ω`*)美味しかったwww
鶏モモ肉1枚 長なす1本 アスパラ3本 フレッシュトマトソース(下記参照)適量
塩・粗引きコショー各適量 片栗粉・揚げ油各適量
なすは2cm厚さの輪切り、アスパラは根元の固い部分を切り除き、皮を剥き
半分に切る。
鶏肉は皮の面にフォークを刺して穴を開け、両面に塩・粗引きコショーをふり
片栗粉をまぶす。
油を170~180℃に熱し、なす・アスパラを素揚げにし、油を切り塩・粗引きコショー
をふる。鶏肉を皮の方から入れ、3~4分揚げて、裏返して更に3~4分揚げる。
油を切って食べやすい大きさに切り、器に盛り野菜をのせてトマトソースをかける。
★フレッシュトマトソース エスニック風
トマト3個 塩小1/2 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 おろしにんにく1/2片分
A白ごま小1 トマトジュース45cc ごま油大2 ナンプラー小1
トマトは粗みじん切りにしてザルに入れ、塩をふって15分ほど置く。
玉ねぎは10分ほど水にさらし水気を絞る。
ボウルにトマト・玉ねぎ・にんにくを入れさっと混ぜ、Aを加え混ぜる。
このソースは色んな揚げ野菜に使えるw(*´ω`*)美味しかったwww
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