忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[401] [400] [399] [398] [397] [396] [395] [394] [393] [392] [391]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/09/11 (Tue)
★焼肉(コチュジャンだれ)

牛カルビ焼肉用200g 白ねぎ1/2本 サンチュ適量

A酒・醤油各大1 砂糖・ごま油各大1/2 

B醤油大11/2 砂糖大1 ごま油・すりごま各大1/2 コチュジャン小1/2

 にんにくすりおろし小1/3  

肉をAに入れ揉みこむ。白ねぎは粗みじん切りにする。

肉を焼き器に盛り、Bをかけて白ねぎを散らす。

サンチュで包んでどぞww


辛さはコチュジャンの量で調節してねw(*´ω`*)
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *