忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[633] [632] [631] [630] [629] [628] [627] [626] [625] [624] [623]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/04/07 (Mon)
★牛スジと野菜煮込み

牛スジ300g だし汁適量(材料が浸かるくらい) 醤油大3 万能ねぎ適量

A大根5cm 人参1/2本 こんにゃく1枚 生姜1片 みりん・砂糖各大2 酒大1

牛スジはたっぷりのお湯で10分ほど茹でてアクを取り、流水で洗う。

2・3回繰り返して一口大に切っておく。

大根・人参も一口大に切る。こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。

生姜は千切り、万能ねぎは小口切りにする。

鍋に牛スジとだし汁を入れ柔らかくなるまで茹でる。牛スジが柔らかくなったら

Aを加え、ひと煮立ちしたら醤油を加え、落し蓋をして弱火で汁気がなくなるまで

煮込む。器に盛りねぎを散らす。


牛スジは時間かかるけど、美味しいから好きw(*´ω`*)

好みで一味唐辛子を振ってw
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *