忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[669] [668] [667] [666] [665] [664] [663] [662] [661] [660] [659]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/05/10 (Sat)
★きゃらぶき

ふき2.5kg 水適量 A砂糖250g 醤油450cc みりん200cc 酢大2.5

ふきは5cmくらいに切り、30分くらい水に浸けてアクを抜く。

鍋にふきを入れ、7分目くらいまで水を加え、Aを半分の量を加えて弱火で

煮汁がなくなるくらいまで煮る。(この量だと6時間くらい

残りのAを加え煮汁がなくなるまで途中で混ぜながら煮詰める。(2時間くらい)

(混ぜる時は箸を使わず鍋をゆする。←箸で混ぜると崩れるくらい柔らかい)


こんな時間のかかる簡単じゃないレシピうpしていいのか・・・と思ったけど

まあここはシロンの毎日の料理日記みたいなもんだから・・・まっいいかwww

みたいなwwww ユキにおすそ分けしたw(*ノωノ)

調味料は好みで調節してねw マジ美味しかったwww(*´ω`*)

*ふき1kgの時は、砂糖100g 醤油180cc みりん80cc 酢小1
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *