忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[639] [638] [637] [636] [635] [634] [633] [632] [631] [630] [629]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/04/12 (Sat)
★なす・トマト・ミンチのバジル炒め

なす2本 トマト2個 合挽きミンチ300g 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 

バジル(乾)大1 オリーブオイル大3 ナンプラー大2 コショー適量

なす・トマトは乱切りにする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、ミンチを炒める。ミンチの色が変わったら

なすと玉ねぎを加えて炒める。なすがしんなりしてきたらトマトとバジルを

加えさっと炒め、ナンプラーとコショーを加えて混ぜる。


生バジルで作りたかったけど・・・無かったから乾燥バジルで作ってみた

生バジルのがもっと美味しいはずw←
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *