忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[708] [707] [706] [705] [704] [703] [702] [701] [700] [699] [698]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/06/13 (Fri)
★ねぎ焼き

ねぎ1/2束 桜エビ20g かつおぶし2袋 小麦粉50g だし汁1/2カップ

卵1個 サラダ油小1 ごま油適量 

ねぎは小口切りにする。ボウルに小麦粉・卵・だし汁を入れ混ぜる。

サラダ油を加えよーく混ぜる。

フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、桜エビ・かつおぶし・ねぎの順に

のせ、生地を半分にたたむ。クッキングシートをかぶせ、重し代わりに鍋蓋をのせ、

弱火で蒸し焼きにする。 醤油をかけてどぞw


卵を入れない方がよかったかな・・・

でも美味しかったw(*´ω`*)
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *