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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2008/01/11 (Fri)
★ブロッコリー茎のきんぴら

ブロッコリーの茎3本 人参4cm 牛薄切り肉60g 白ごま少々 ごま油大1

A出し汁1/2カップ 酒・醤油・みりん各大2 砂糖大1 赤唐辛子(輪切り)1本

ブロッコリーの茎と人参は4cmくらいのせん切りにする。牛肉は1cm幅に切る。

フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めブロッコリーの茎と人参を加え炒める。

全体に油が回ったらAを加え、強火で煮汁がなくなるまで炒り煮する。

器に盛り白ごまを散らす。


直径4cmくらいの茎を使用。柔らかくて美味しかったw

茎は茹でてサラダにするけど、きんぴらもいいねw(*´ω`*)b

赤唐辛子は好みでw なくてもおkw
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* ILLUSTRATION BY nyao *