忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[307] [306] [305] [304] [303] [302] [301] [300] [299] [298] [297]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/06/29 (Fri)
★タコのピリ辛炒め

茹でタコ足2本 A摩り下ろしにんにく少々 塩・粗引きコショー各少々

玉ねぎ1/2個 パプリカ(赤・黄)各1/2個 赤唐辛子(輪切り)1本 ごま油大1 

B豆板醤大1 だし汁(又は水)大2 砂糖・酒・醤油各小1 白ごま少々

一味唐辛子適量 ごま油大1

タコは2cmに切り、Aを混ぜ和えておく。玉ねぎは縦に1cm幅に切る。

パプリカは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。

フライパンにごま油を熱し、強火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら

パプリカを加え炒め、タコを加えて1分くらい炒める。

B・赤唐辛子・一味唐辛子を加え、全体に絡めながら1分炒める。


辛さは一味唐辛子で調節してねw
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *