忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[1] [2]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/07/04 (Sat)
★ラピュタパン アレンジ

トーストした食パンにバターを塗って、ジェノバペースト塗って

目玉焼きのせる。


美味しい~w(*´ω`*)

目玉焼きの下にベーコンとかスライスハム焼いて挟んでも美味しかったw

もぅこれはラピュタパンて呼べないかも?wwwww
PR
2009/01/02 (Fri)
★お餅のベーコン巻き

お餅・ベーコン・スライスチーズ各適量 塩・粗引きコショー各少々

お餅・ベーコンは半分に切る。スライスチーズはお餅の大きさにに合わせて切る。

お餅にチーズをのせてベーコンで巻き、器に並べて塩・粗引きコショーをふり、

レンジでお餅が柔らかくなるまでチン。(4切れで1分くらい。)


雑煮に飽きたらこんな食べ方もいいw(*´ω`*)美味しいよ~w
2008/10/25 (Sat)
★ツナ味噌トースト

フランスパン4切れ ツナ80g 万能ねぎ(小口切り)適量 粗引きコショー少々

A味噌小1 マヨネーズ小1.5 砂糖少々 おろし生姜・おろしにんにく各少々

ボウルにAとツナを入れて混ぜる。パンに塗りオーブントースターで3分くらい焼く。

ねぎをのせコショーをふる。


美味しかった~w(*´ω`*)
2008/05/24 (Sat)
★きゅうりサンド

きゅうり1本 マヨネーズ大1 パプリカ少々 バター・塩各適量 食パン2枚

きゅうりはうす切りにして塩もみし、水気を絞りマヨネーズ・パプリカで和える。

パンは軽くトーストして片面にバターを塗り、きゅうりを挟み食べやすい大きさに

切る。


きゅうり好きにはたまらんwww←ぶww 美味しいよw(*´ω`*)
2008/05/23 (Fri)
★ピザトーストマルゲリータ風

食パンを麺棒で薄くのばしてオリーブオイルを塗り、カットトマトをのせて

クレイジーソルト・粗引きコショー・ガーリックパウダーをふり、ピザチーズを散らし

オーブントースターで2~3分焼く。

バジルをちぎって散らし、更に1分焼く。


裏が焦げそうだったらアルミホイルを敷く。
2008/05/13 (Tue)
★チョコバナナパン

食パンをこんがり焼いて、うす切りバナナを並べチョコを絞る。


●のおやつにw(*´ω`*)

チョコじゃなくて↓これ使ったw

0a31e02ejpeg






バンホーテン ココアクリーム
2008/04/29 (Tue)
★ブロッコリートースト(ver up

食パンにマヨネーズを塗り、茹でて刻んだブロッコリーをのせ、

塩・粗引きコショーしてスイートチリソースをふり、ピザ用チーズを散らし

バジルをふり、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。


これいいwww美味しかったwwwヽ(´ω`*)ノ
2008/03/03 (Mon)
★ブロッコリートースト

食パンにマヨネーズを塗り、茹でて刻んだブロッコリーをのせ、塩・コショーして

ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。


ブロッコリー続きで飽きたと言った●が、自分で作って食べるほどはまったw

美味しいwww(*´ω`*)b
2008/01/04 (Fri)
★大根おろし餅

お餅を焼いて大根おろしをのせ、ゆず醤油・ゆず胡椒醤油・山葵醤油

等をかけてどぞw


雑煮に飽きたらさっぱり系でw(*´ω`*)b 美味しいw

ピリッと辛いゆず胡椒醤油がお気に入りw
2007/11/21 (Wed)
★オリーブオイルトースト

食パンにオリーブオイルを塗って塩をふり、オーブントースターで焼くだけw

もう一個、ピザ用チーズをのせ、塩・粗引きコショー・バジルをふって焼いてみたw


美味しいw(*´ω`*)b
2007/11/07 (Wed)
★餅茶漬け

餅を焼いてお茶漬けの素をかけ、お茶を注ぎ山葵をのせる。


色んな味で試してみてw(*´ω`*)
2007/11/03 (Sat)
★ミンチサンドイッチ

合挽きミンチ200g 玉ねぎ1/4個 サラダ油大1 塩・コショー各適量

オイスターソース適量 小麦粉大1 水50cc サンドイッチ用パン10枚 レタス適量

玉ねぎはみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、ミンチを加えて炒め合わせる。

ミンチに火が通ったら、塩・コショー・オイスターソースで味付けし、水で溶いた

小麦粉を加え、さらに炒める。

とろみが付いたらレタスと一緒にパンで挟む。
2007/08/31 (Fri)
★アボカドピザトースト

アボカド1個 ピザ用チーズ・ピザソース適量 バゲット(薄切り)4枚

バゲットにピザソースを塗り、薄切りのアボカド・チーズをのせ、

オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
2007/07/18 (Wed)
★生ハムとマッシュポテトのカナッペ

生ハム4枚 じゃがいも(大きめの)1個 塩少々 アスパラ2本

A粉チーズ大1 オリーブオイル大2 マヨネーズ大1 塩・コショー各少々

バゲットの輪切り4枚 イタリアンパセリ

じゃがいもは茹でて水気を切り、Aを加え潰しながら滑らかになるまで

混ぜる。アスパラは硬めに茹でて水に放し、水気を切り輪切りにし、

マッシュポテトに加え混ぜる。

バケットを軽くトーストし、マッシュポテト・生ハムをのせ、イタリアンパセリを飾る。


ワインに合うかもw(*´ω`*)
2007/06/09 (Sat)
★オリジナル朝食+α

トマト1個を刻んでイタリアンドレッシング適量と、

刻んだチーズ・バジルの葉適量を混ぜてパンにのせるだけw
2007/06/01 (Fri)
★アボカドサンド

アボカドは薄く切ってアボカドサラダドレッシングを付けておく。

パンにマヨネーズを塗ってレタス・スライストマト・アボカド・ハムをはさむだけw
2007/05/25 (Fri)
★ツイスター&レッドホットチキンセット

海老カツツイスター1個 レッドホットチキン2個 フライドポテト1個 ビール1本

サボったw (@´ω`):;*.':;ブッwwwwwwwwwwww
2007/05/22 (Tue)
★ウインナードッグ

パンにマヨネーズ塗ってレタス・チンした粗引きウインナー・ピクルスを挟んで

ケチャップ・マスタードをかけるだけwwwwbb
2007/05/18 (Fri)
★ギョーザの皮でピザ風おやつ

ギョーザの皮にピザソース塗ってアスパラ・生ハム・・・etc

好きな物トッピングしてピザ用チーズ乗せてオーブントースターで

3~4分焼くw(*´ω`*)b
2007/05/11 (Fri)
★ギョーザの皮せんべい

ギョーザの皮にオリーブオイルを塗り、塩・コショー・サラダスパイス・粉チーズ

を振り、オーブントースターで3~4分こんがり焼く。


おやつにw(*´ω`*)b
2007/04/21 (Sat)
★アンチョビトースト

アンチョビ3枚 シーチキン50g オリーブオイル小1 タイム・粗引きコショー各少々

ブラックオリーブ適量

アンチョビは潰す。シーチキンはほぐす。ブラックオリーブは輪切りにする。

アンチョビ・シーチキン・オリーブオイル・タイム・コショーを混ぜ、トーストに乗せる。

ブラックオリーブを散らす。

2007/03/04 (Sun)
★茹で卵とブロッコリーのサンドイッチ

薄切りパン4枚 ブロッコリー1/4株 茹で卵1個 マヨネーズ大2 

塩・コショー各少々

ブロッコリーは茹でて粗みじん切りにする。

茹で卵はみじん切りにする。全部混ぜてパンにはさむ。
2007/02/14 (Wed)

★ベーコンサンドイッチ

サンドイッチ用パンにバジルマヨネーズをぬって、サニーレタスと

焼いたベーコンをはさむ。

2007/02/13 (Tue)

★ゆで卵サンド

ゆで卵(粗みじん切り)2個分 マヨネーズ適量

塩・コショー少々 

混ぜてサンドイッチ用パンにはさむ。

 

好みでパンにバジルマヨネーズを塗ってもいいw

(マヨネーズ適量 バジル・塩少々)

2007/02/07 (Wed)

★フレンチトースト

食パン2枚 卵1個 牛乳1カップ 砂糖大1 バニラエッセンス少々

バター適量 シロップorはちみつ適量

卵を溶きほぐし、牛乳・砂糖・エッセンスを加え、

白身を切るように混ぜる。

パンを両面卵液にひたし、全体にむらなく含ませる。

バターを熱したフライパンに入れ、中火でこんがり焼く。

食べやすい大きさに切り、皿に盛りシロップをかける。

忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *