忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[608] [607] [606] [605] [604] [603] [602] [601] [600] [599] [598]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/03/10 (Mon)
★豚キムチ丼

豚薄切り肉100g キムチ100g 白ねぎ1/2本 万能ねぎ(小口切り)少々

にんにく・生姜(みじん切り)各1/2片 白ごま大2 塩・コショー・醤油各少々

ごはん2杯 サラダ油適量 

豚肉は2cm幅に切る。キムチは汁気を絞り食べやすい大きさに切る。

白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜を炒め、香りが出たら豚肉を加え

炒める。塩・コショーで味をととのえ、白ねぎ・キムチ・白ごまを加え炒め、

仕上げに醤油を回し入れさっと混ぜる。

器に盛ったごはんにのせ、ねぎとごま(分量外)を散らす。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *