忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[604] [603] [602] [601] [600] [599] [598] [597] [596] [595] [594]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/03/06 (Thu)
★豆腐ときゃべつの味噌炒め

豆腐1丁 きゃべつ3枚 豚薄切り肉100g 白ねぎ5cm 生姜1/2片

サラダ油適量 A醤油大11/2 味噌・酒各大2 コショー少々 豆板醤小1

甜麺醤大2 鶏がらスープ50cc

豆腐はペーパーに包んで重石をして水気を切り、一口大に切る。

きゃべつは4cm角に、豚肉は3cm幅に切る。白ねぎ・生姜はみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼き色が付くまで両面焼き、取り出す。

サラダ油を足して白ねぎ・生姜を炒める。豚肉を加え色が変わるまで炒め、

きゃべつを加え炒める。豆腐を戻しAを加えさっと混ぜる。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *