忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[226] [225] [224] [223] [222] [221] [220] [219] [218] [217] [216]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/04/28 (Sat)
★野菜ゴロゴロシロンカレー

豚薄切り肉150g じゃがいも1個 人参1/2本 玉ねぎ1/2個

なす1本 椎茸2個 アスパラ3本 大豆水煮100g カレールー4皿分 

水3カップ パセリのみじん切り適量 サラダ油大2

豚肉は食べやすい大きさに切る。野菜は乱切りにする。

なすとアスパラは炒めておく。

鍋でサラダ油を熱し、豚肉を炒め、じゃがいも・人参・玉ねぎ・椎茸を加え

さっと炒め、水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。

なす・アスパラ・大豆を加え、ルーを割り入れて溶かし、弱火でとろみが

つくまで煮込む。ターメリックライスにパセリを散らしてカレーを盛る。


↓最近のお気に入り(*´ω`*)
50cf04e8jpeg









PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *