忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[717] [716] [715] [714] [713] [712] [711] [710] [709] [708] [707]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/06/22 (Sun)
★ジャージャー丼

合挽きミンチ200g 玉ねぎ1/4個 人参4cm 万能ねぎ(小口切り)2本

ごま油適量 温泉卵2個 ごはん2杯

A醤油大1.5 砂糖・酢各大1 おろし生姜小1/2 豆板醤適量

玉ねぎ・人参は粗みじん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒め色が変わったら玉ねぎ・人参を加え

更に炒める。Aを加え水分を飛ばすように炒め、ねぎを加えてさっと混ぜる。

器に盛ったごはんにのせ、真ん中にくぼみを作って温泉卵をのせる。


辛さは豆板醤の量で調節してねw(*´ω`*)

美味しかったwww
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *