忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[722] [721] [720] [719] [718] [717] [716] [715] [714] [713] [712]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/06/27 (Fri)
★豆アジの南蛮漬け

豆アジ20尾 玉ねぎ1/2個 人参4cm 万能ねぎ(小口切り)適量 塩少々

揚げ油・小麦粉各適量 赤唐辛子(輪切り)1/2本 

A酢150cc 砂糖大4 みりん・醤油各大1 

玉ねぎはうす切り、人参はせん切りにする。Aを煮立たせて冷ましておく。

アジはせいご・内臓・ヒレを取り除き、水で洗い水気を拭いて塩をふり、

小麦粉をまぶして揚げる。(二度揚げする。)

保存容器にAと玉ねぎ・人参・赤唐辛子を入れ、揚げたてアツアツのアジを

入れる。味がなじんだら器に盛りねぎを散らす。


冷蔵庫で保存。時々交ぜる。二度揚げして頭から骨ごと食べようw

これ・・・7cm前後のマジで豆アジ←1パック70尾も入ってたwwww

半分は唐揚げにしたw(*´ω`*)どっちも美味しかったwww
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *