毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
カレンダー
09 | 2024/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
最新記事
(01/07)
(08/31)
(08/27)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
(08/23)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/17)
(08/16)
(08/14)
(08/13)
(08/12)
(08/11)
(08/10)
(08/09)
(08/08)
(08/07)
最新TB
プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/13)
(12/13)
(12/14)
(12/14)
(12/15)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/21)
(12/21)
カウンター
2008/06/27 (Fri)
★豆アジの南蛮漬け
豆アジ20尾 玉ねぎ1/2個 人参4cm 万能ねぎ(小口切り)適量 塩少々
揚げ油・小麦粉各適量 赤唐辛子(輪切り)1/2本
A酢150cc 砂糖大4 みりん・醤油各大1
玉ねぎはうす切り、人参はせん切りにする。Aを煮立たせて冷ましておく。
アジはせいご・内臓・ヒレを取り除き、水で洗い水気を拭いて塩をふり、
小麦粉をまぶして揚げる。(二度揚げする。)
保存容器にAと玉ねぎ・人参・赤唐辛子を入れ、揚げたてアツアツのアジを
入れる。味がなじんだら器に盛りねぎを散らす。
冷蔵庫で保存。時々交ぜる。二度揚げして頭から骨ごと食べようw
これ・・・7cm前後のマジで豆アジ←1パック70尾も入ってたwwww
半分は唐揚げにしたw(*´ω`*)どっちも美味しかったwww
豆アジ20尾 玉ねぎ1/2個 人参4cm 万能ねぎ(小口切り)適量 塩少々
揚げ油・小麦粉各適量 赤唐辛子(輪切り)1/2本
A酢150cc 砂糖大4 みりん・醤油各大1
玉ねぎはうす切り、人参はせん切りにする。Aを煮立たせて冷ましておく。
アジはせいご・内臓・ヒレを取り除き、水で洗い水気を拭いて塩をふり、
小麦粉をまぶして揚げる。(二度揚げする。)
保存容器にAと玉ねぎ・人参・赤唐辛子を入れ、揚げたてアツアツのアジを
入れる。味がなじんだら器に盛りねぎを散らす。
冷蔵庫で保存。時々交ぜる。二度揚げして頭から骨ごと食べようw
これ・・・7cm前後のマジで豆アジ←1パック70尾も入ってたwwww
半分は唐揚げにしたw(*´ω`*)どっちも美味しかったwww
PR
この記事にコメントする