忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[727] [726] [725] [724] [723] [722] [721] [720] [719] [718] [717]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/07/02 (Wed)
★卵と豆腐のバター焼き

卵3個 豆腐1/2丁 バター大1 醤油少々 万能ねぎ・かつおぶし各適量

A顆粒だし小1/2 マヨネーズ大1 塩・コショー各少々

豆腐は軽く水切りし一口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。

ボウルに卵を溶きAを加え混ぜ、豆腐を加える。

フライパンにバターを熱し、卵と豆腐を流し入れ、中心に入れ込むように

混ぜる。(豆腐がくずれても気にしない)

卵が半熟状になったら火を止めて蓋をする。好みの固さになったら醤油を

かけて、ねぎとかつおぶしを散らす。


フライパンのままアツアツを食卓にw(*´ω`*)美味しいよーw
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *