毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
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2008/05/15 (Thu)
★ホットプレートでパエリア
米2合 アサリ15個 エビ7尾 イカ1杯 玉ねぎ(みじん切り)1個 白ワイン100cc
にんにく(みじん切り)1片 塩・コショー各少々 オリーブオイル大3
パセリ(みじん切り)適量
A固形スープの素(砕く)1個 アサリの蒸し汁+湯450cc ターメリック(うこん)大2
米は研いでザルに上げしっかり水気を切る。(30分くらい)
エビはさっと塩茹でする。イカは内臓を除き胴は輪切り、足は食べやすく切る。
アサリは殻をこすってよく洗い、フライパンに入れ、白ワインを加え口が開くまで蒸し煮
にする。
ホットプレートにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にして香りが出たら玉ねぎを加え
炒める。米を加えて炒め、油がまわったらAを加え弱めの中火にし、煮立ったら
全体を混ぜて塩・コショーしてイカをのせ、蓋をして15分煮る。
火を止めて10分蒸らし、アサリとエビをのせパセリを散らす。
玉ねぎ炒めた後、鶏肉とか加えて炒めてもいいかもw具材は好みでどーぞw
(*´ω`*)美味しかったwww
米2合 アサリ15個 エビ7尾 イカ1杯 玉ねぎ(みじん切り)1個 白ワイン100cc
にんにく(みじん切り)1片 塩・コショー各少々 オリーブオイル大3
パセリ(みじん切り)適量
A固形スープの素(砕く)1個 アサリの蒸し汁+湯450cc ターメリック(うこん)大2
米は研いでザルに上げしっかり水気を切る。(30分くらい)
エビはさっと塩茹でする。イカは内臓を除き胴は輪切り、足は食べやすく切る。
アサリは殻をこすってよく洗い、フライパンに入れ、白ワインを加え口が開くまで蒸し煮
にする。
ホットプレートにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にして香りが出たら玉ねぎを加え
炒める。米を加えて炒め、油がまわったらAを加え弱めの中火にし、煮立ったら
全体を混ぜて塩・コショーしてイカをのせ、蓋をして15分煮る。
火を止めて10分蒸らし、アサリとエビをのせパセリを散らす。
玉ねぎ炒めた後、鶏肉とか加えて炒めてもいいかもw具材は好みでどーぞw
(*´ω`*)美味しかったwww
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