毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
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2008/05/18 (Sun)
★鶏モモ肉の白ワイン煮
鶏モモ肉1枚 玉ねぎ(うす切り)1/2個 ベーコン2枚 にんにく(潰す)1片
グリンピース(冷凍)1/2カップ アンチョビ2枚 白ワイン・水各70cc 酢大1.5
塩・コショー各少々 オリーブオイル少々 バター大1
鶏モモ肉は肉の厚いところに切れ目を入れ開き、半分に切り塩・コショーをふる。
ベーコンは1cm幅に切る。アンチョビは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を皮の方からこんがり焼く。
裏も同様に焼く。(中まで火が通ってなくていい)
鍋にバターを溶かし、にんにく・玉ねぎを炒め、ベーコン・アンチョビを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら肉と酢を加える。
肉を取り出したフライパンに白ワイン・水を加え、焼き汁をこそげて鍋に加える。
グリンピースも加えて中火で20分蓋をして煮る。(煮汁が少なくなったら湯を足す)
味をみて塩・コショーで味をととのえる。
これお気に入りw(*´ω`*)美味しいwww
鶏モモ肉1枚 玉ねぎ(うす切り)1/2個 ベーコン2枚 にんにく(潰す)1片
グリンピース(冷凍)1/2カップ アンチョビ2枚 白ワイン・水各70cc 酢大1.5
塩・コショー各少々 オリーブオイル少々 バター大1
鶏モモ肉は肉の厚いところに切れ目を入れ開き、半分に切り塩・コショーをふる。
ベーコンは1cm幅に切る。アンチョビは粗みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を皮の方からこんがり焼く。
裏も同様に焼く。(中まで火が通ってなくていい)
鍋にバターを溶かし、にんにく・玉ねぎを炒め、ベーコン・アンチョビを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしたら肉と酢を加える。
肉を取り出したフライパンに白ワイン・水を加え、焼き汁をこそげて鍋に加える。
グリンピースも加えて中火で20分蓋をして煮る。(煮汁が少なくなったら湯を足す)
味をみて塩・コショーで味をととのえる。
これお気に入りw(*´ω`*)美味しいwww
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