忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[683] [682] [681] [680] [679] [678] [677] [676] [675] [674] [673]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/05/20 (Tue)
★長芋とごぼうのバター炒め

長芋150g ごぼう1本 ベーコン2枚 粉チーズ大1/2 パセリ(みじん切り)大1

バター大2 塩・粗引きコショー各少々

長芋は5~6mm厚さの輪切り(大きければ半月切り)にして、水に放して

水気を切っておく。ごぼうは皮をこそげ2~3mm厚さの斜め切りにして、

水に放しアクを抜きし、さっと茹でて水気を切っておく。

ベーコンは1.5cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒め、取り出して

軽く脂を切る。

フライパンにバターを溶かし、ごぼうを焼き色が付くまで炒める。

長芋を加え2~3分炒め、塩・コショー・粉チーズをふり、さっと混ぜる。

器に盛りベーコンとパセリを散らす。


長芋とごぼうの食感がいいw(*´ω`*)美味しいw
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *