忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[293] [292] [291] [290] [289] [288] [287] [286] [285] [284] [283]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/06/18 (Mon)
★すいとん汁

豚スライス肉50g じゃがいも1個 えりんぎ1本 人参1/2本 

卵1個 小麦粉100g 水適量 だし汁4カップ 味噌大2 万能ねぎ適量

豚肉は2cm幅に切る。野菜は薄切りにする。

すいとん生地を作る。ボウルに卵・小麦粉を入れ、水を少しづつ加え混ぜる。

(ホットケーキ生地くらいの硬さ)

鍋にだし汁を入れ火にかけ、豚肉と野菜を加え、アクを取りながら煮る。

野菜が柔らかくなったら、すいとんの生地をスプーンで一口大にすくい、

汁の中に落とす。すいとんに火が通ったら、味噌を溶き入れる。

ひと煮立ちしたら器に盛りねぎをそえる。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *