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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/01/17 (Wed)

★ひじきの煮物

ひじき20g 人参小1本 油揚げ2枚 絹さや15枚

水煮大豆150g ごま油大3 だし汁1カップ 砂糖大5 

醤油大4 酒大2

ひじきは水でもどし、水気を切っておく。

油揚げは湯抜きし、半分に切って千切りにする。

人参は2・3㍉のイチョウ切り、絹さやは斜めきりにする。

熱した鍋にごま油を入れ、熱くなったら人参を入れさっと炒め、

ひじき・油揚げ・大豆・絹さやを入れ、ひと炒めし、だし汁を加え、

煮立ったら砂糖・醤油・酒を加え、汁がなくなるまで煮る。

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