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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/01/19 (Fri)

★ふろふき大根

大根8cm しその葉1枚 昆布10cm 米のとぎ汁適量

練り味噌(味噌100g 砂糖大11/2 みりん大1 酒50cc)

大根は皮を厚めにむき、2cmの厚さに切り、面取りする。

鍋に大根を入れ、ひたひたになる位の米のとぎ汁を入れ、

中火で約50分茹でる。

大根が柔らかくなったら、いったん鍋から出し、水にさらす。

昆布と大根を鍋に入れ、ひたひたの水を加え、

温める程度に煮る。

別の鍋に味噌・砂糖・みりん・酒を入れ、弱火で15分ほど練る。

器にしその葉と大根を盛り、練り味噌をかける。

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