忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[555] [554] [553] [552] [551] [550] [549] [548] [547] [546] [545]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/01/21 (Mon)
★具沢山豚汁シロン風

豚薄切り肉100g ごぼう1/2本 大根10cm 人参10cm 里芋3個

生椎茸2個 こんにゃく1/2枚 油揚げ1枚 豆腐1/2丁 白ねぎ1/2本

万能ねぎ(小口切り)適量 出し汁適量 ごま油適量

A味噌大2~3 砂糖・みりん・酒各大1

具材は食べやすい大きさに切る。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めねぎ以外の

野菜とこんにゃくを加え炒める。出し汁を加え具材が柔らかくなるまで煮る。

油揚げ・豆腐を加えAで味付けし白ねぎを加えて火を止める。

器に盛って万能ねぎをのせる。


好みで一味唐辛子をふってw

野菜は好みで・・・じゃがいも・さつまいも・白菜とか(*´ω`*)

冷蔵庫に残ってる物で作ってみたw20cm両手鍋に溢れるくらいwww
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *