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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2008/01/22 (Tue)
★ブロッコリーとチキンのトマト煮

ブロッコリー1/2株 鶏モモ肉1/2枚 玉ねぎ1/4個 にんにく1片 赤唐辛子1本

トマトの水煮1/2缶 白ワイン大1 オリーブオイル大1 塩小1/4  粗引きコショー少々

パセリ(みじん切り)少々

ブロッコリーは小房に分け堅めに茹でる。鶏モモ肉は大きめの一口大に切り、

軽く塩・コショー(分量外)をする。玉ねぎは粗みじん切り、にんにくは半分に切って

潰す。

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮の方から強火で焼き、両面に焼き色が

付いたら取り出す。

同じ鍋ににんにく・赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを加え

しんなりするまで炒める。白ワインを加え沸騰させてトマトの水煮を潰しながら

入れ、煮立ったら鶏肉を戻し10分ほど煮る。

ブロッコリーを加え塩・コショーで味をととのえ、さらに5分ほど煮る。

器に盛ってパセリをふる。


ブロッコリーレシピばっかでごめんwww

大量のブロッコリー・・・同じ味じゃ飽きるからwww
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* ILLUSTRATION BY nyao *