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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/04/23 (Mon)
★砂肝のピリ辛炒め

砂肝300g 酒大2 こんにゃく1枚 ピーマン2個 黄パプリカ1/2個

白ネギ1本 にんにく・生姜(みじん切り)各1片 サラダ油大3

A醤油大3 酒大1 みりん大11/2 砂糖小2 味噌大1 豆板醤小1強

砂肝は塩をして揉みこみ、さっと洗って水気を拭いて、二つに切って

切れ目を入れ、酒大2に漬けておく。

こんにゃくは両面に格子状の切れ目を入れ、2cm角に切って器に入れ、

レンジで2・3分チンしておく。

ピーマン・パプリカは一口大に、白ネギは小口切りにする。

Aを合わせておく。

フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜・白ネギを炒め、香りが出たら

砂肝を加え炒める。砂肝に焼き色が付いたら、こんにゃく・ピーマン・パプリカを

加え炒め、Aを入れて混ぜる。






ピリ辛でごはんが進むw(*´ω`*)b
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* ILLUSTRATION BY nyao *