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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/01/31 (Wed)

★舞鶴肉じゃが

じゃがいも(男爵)400g 玉ねぎ160g 人参60g 糸こんにゃく80g

牛肉(もも)160g グリンピース(冷凍)少々 

醤油大3強 砂糖大4 ごま油少々

1,じゃがいもは3~4cmぐらいに切り、水にさらす。

2,玉ねぎは1cmぐらいのくし型に切る。

3,人参は2~3cmぐらいの乱切りにする。

4,こんにゃくは充分に水切りをし、4~5cmに切る。

5,肉は適当な大きさに切る。

6,グリンピースは自然解凍する。

7,鍋を熱しごま油を入れ、牛肉を炒める。

8,砂糖を入れて炒め続ける。(水分が出てくる)

9,醤油を入れさらに炒める。

10,じゃがいも・人参・こんにゃくを入れて、ひと混ぜして、

  ひたひたになるまで水を注ぐ。煮立った後は中火で煮含め、

  時々鍋底から混ぜる。

11,玉ねぎを入れ、煮汁が均一に回るように下から混ぜる。

12,約30分煮汁がなくなる位まで煮続ける。

13,器に入れてグリンピースを散らす。

 

舞鶴の肉じゃがレシピです。

画像はグリンピースの代わりにいんげんを使った物。(*´д`*)

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