忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[100] [99] [98] [97] [94] [93] [92] [89] [88] [87] [86]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/01/30 (Tue)

★かぼちゃのポタージュ

かぼちゃ(皮をむいて薄切り)正味400g 

玉ねぎ・人参(各薄切り)各50g ブイヨン3カップ

牛乳・生クリーム各1/2カップ クルトン適量 塩・コショー少々

バター30g

鍋にバターを溶かし、弱火で玉ねぎ・人参を炒め、

かぼちゃを加えてバターを吸わせるようにじっくり炒める。

ブイヨンを加えて軽く塩・コショーして、アクを取りながら

コトコトと20分煮る。

ミキサーにかけて鍋に戻し、牛乳・生クリームを加えて温め、

塩・コショーで味をととのえる。

器に入れてクルトンを散らす。

PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *