忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[887] [886] [885] [884] [883] [882] [881] [880] [879] [878] [877]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/04/09 (Thu)
★豚肉となすのコチュジャン炒め

豚うす切り肉150g なす2本 しめじ1/2株 にんにく(うす切り)1片 

白ごま小1 コショー少々 ごま油適量 

Aコチュジャン・砂糖・醤油・豆板醤各小2 酒大1

豚肉は食べやすい大きさに切り、コショーをふっておく。

なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにして水に放しアクを抜き、水気を

切っておく。しめじはほぐしておく。

フライパンにごま油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら豚肉を炒める。

なすとしめじを加えて炒め、しんなりしたらAを加えて絡めながら炒め、

ごまを加えてさっと混ぜる。


丼にしても美味しいよ~w(*´ω`*) 豆板醤は好みで量を調節してねーw
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *