忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[791] [790] [789] [788] [787] [786] [785] [784] [783] [782] [781]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/09/20 (Sat)
★豚肉とほうれん草のスタミナ炒め

豚薄切り肉150g ほうれん草1束 卵3個 白ねぎ1/3本 生姜・にんにく各1片

サラダ油適量 A醤油・酒各小2 B醤油・酒各大1 塩小1 コショー少々

豚肉は一口大に切り、Aで下味をつける。ほうれん草は4~5cmに切る。

卵は割りほぐす。白ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りにする。

フライパンにサラダ油大2を熱し、卵を一気に加えさっと混ぜ、半熟状になったら

取り出す。

フライパンにサラダ油大2を足して熱し、白ねぎ・生姜・にんにくを加え炒め、

香りが出たら豚肉を加え炒める。肉の色が変わったらB・ほうれん草・卵の順に

加え炒める。
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *