忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[787] [786] [785] [784] [783] [782] [781] [780] [779] [778] [777]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/09/09 (Tue)
★鶏モモ肉の甘酢あん

鶏モモ肉1枚 ピーマン(赤・緑)各1個 パイナップル(缶)3枚 片栗粉適量

サラダ油大1 揚げ油適量 A醤油・酒各大1/2 生姜汁小1/2

B酢大3 砂糖大2 醤油大1.5 スープ1/2カップ ごま油大1/2

モモ肉は食べやすい大きさに切り、Aを絡めて20分くらいおく。

ピーマンは乱切り、パイナップルは6つに切る。

揚げ油を160℃に熱し、ピーマンを油通しする。170℃に上げ、モモ肉に片栗粉を

まぶし4分くらい揚げ、180℃まで上げカラッと揚げる。

フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンをさっと炒め、Bを入れ煮立ったらパイナップルを

加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、モモ肉を加えあんを絡める。
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *