忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[784] [783] [782] [781] [780] [779] [778] [777] [776] [775] [774]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/08/29 (Fri)
★おくらとしめじの味噌炒め

おくら10本 しめじ1/2株 合挽きミンチ100g にんにく・生姜各1片

白ねぎ1/3本 サラダ油適量

A味噌大2 酒大1 砂糖大2/3 スープ大1.5 ラー油小1/2 ごま油大2/3

片栗粉大1/2

おくらは塩で揉み、洗って斜め切りにする。しめじは小房に分ける。

にんにく・生姜・白ねぎはみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、おくらとしめじを強火でさっと炒め、取り出す。

サラダ油を足し、にんにく・生姜・白ねぎを入れ中火で炒め、香りが出たら

ミンチを加えパラパラになるまで炒める。おくらとしめじを戻しAを加え、汁気が

なくなるまで炒める。
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *