忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[782] [781] [780] [779] [778] [777] [776] [775] [774] [773] [772]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/08/27 (Wed)
★えびの豆板醤炒め

ブラックタイガー15尾 白ねぎ1/2本 生姜・にんにく各1片 豆板醤小2

ごま油大1/2 水溶き片栗粉・サラダ油各適量

Aスープ1/2カップ ケチャップ大4 酒大2 醤油小2 砂糖大1 酢小1

えびは殻と背ワタを取り除く。白ねぎ・生姜・にんにくはみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒め赤くなったら取り出す。

白ねぎ・生姜・にんにくと豆板醤を加え炒め、香りが出たらAを加え、

ひと煮立ちさせえびを戻す。水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を

まわし入れる。


●がごはんおかわりするくらい美味しかったw(*´ω`*)
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *