忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[775] [774] [773] [772] [771] [770] [769] [768] [767] [766] [765]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/08/19 (Tue)
★鶏モモ肉のにんにく焼き

鶏モモ肉1枚 ピーマン1個 にんにく3片 オリーブオイル大1 白ワイン大2

塩・粗引きコショー各適量

モモ肉の皮面にフォークで穴を開け、両面に塩・粗引きコショーをふり、

手で押さえてなじませる。ピーマンは縦4つに切って種を取り除く。

にんにくは半分に切って潰す。

フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、皮面を下にして入れ弱火で上から

押さえるようにしながらゆっくり焼き、皮がぱりっときつね色になったら

裏返して焼く。残りのオリーブオイルを足して、フライパンの空いてる所ににんにくと

ピーマンを入れ、弱火でゆっくり炒める。にんにく・ピーマンは焼き色が付いたもの

から取り出して、ピーマンに軽く塩をふる。

モモ肉に火が通ったらにんにくを戻して、白ワインを加え中火で煮詰めて火を

止める。モモ肉・にんにくを器に盛り、ソースをかけ、ピーマンを添える。


皮のぱりぱりとソースが美味しいw(*´ω`*)
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *