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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2008/08/12 (Tue)
★なすのパン粉焼きアンチョビソース

なす2本 塩・コショー各少々 小麦粉・溶き卵・パン粉各適量 サラダ油大3 

オリーブオイル大4 アンチョビ(細かく刻む)4枚 赤唐辛子(輪切り)1本 

にんにく(潰す)1片 パセリ(みじん切り)1枝

なすは縦半分に切り、切り口に斜め格子に切れ目を入れ塩・コショーをふる。

水気が出たら拭き、切り口に小麦粉・卵・パン粉の順に付ける。

フライパンにサラダ油を熱し、なすを衣の面を下にして入れ、揚げ焼きにする。

焼き色が付いたら裏返して蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。

別のフライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、極弱火にしかけ、

3~4分炒めアンチョビを加えさっと炒め火を止め、冷めたらパセリを加える。

器になすを盛り、アンチョビソースをかける。


アンチョビの塩分だけで美味しいw(*´ω`*)
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