忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[766] [765] [764] [763] [762] [761] [760] [759] [758] [757] [756]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/08/08 (Fri)
★鶏レバーとにら炒め

鶏レバー200g にら1束 玉ねぎ1/2個 にんにく(薄切り)1片 塩少々

片栗粉適量 サラダ油大1 A醤油・酒各大2 みりん大1 砂糖小1

レバーは一口大に切り塩をふり5分ほど置いて水洗いし、10分ほど水に

さらし水気を切り片栗粉をまぶす。

にらは4~5cmに切る。玉ねぎは薄切りにする。

フライパンにサラダ油・にんにくを入れ弱火にかけて炒め、香りが出たらレバー

を加えてじっくり焼く。レバーに火が通ったら玉ねぎを加え炒める。

Aを加えさっと混ぜ、にらを加えて汁がなくなるくらいまで炒める。
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *