忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[764] [763] [762] [761] [760] [759] [758] [757] [756] [755] [754]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/08/06 (Wed)
★冷しゃぶ丼

豚しゃぶしゃぶ用肉200g 塩・コショー・片栗粉各少々 酒・醤油各小1 

ししとう6本 きゃべつ5枚 おろし生姜適量 トマト1個 ごはん2杯 

らっきょう(みじん切り)40g

Aねり梅小1/2 青しそ(粗みじん切り)6枚 玉ねぎ(みじん切り)1/4個

白ごま大1 塩・コショー各少々 醤油・酒・レモン汁各小1 だしの素小1/2 水60cc

☆鶏ガラスープ

水1ℓ 酒大1 鶏ガラスープの素大2 塩・コショー各少々 万能ねぎ(小口切り)適量

白ごま少々

ししとうは縦半分に切り種を取り出す。きゃべつはせん切りにする。

ししとうときゃべつは塩揉みして水気を絞り、生姜を加えて和える。

トマトは1cm角に切る。

豚肉に塩・コショーし、酒・醤油を混ぜてかけて下味をつけ、片栗粉をまぶす。

お湯に鶏ガラスープの素・酒を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶし氷水に放し水気を切る。

ごはんにらっきょうを混ぜ器に盛り、きゃべつ・ししとう・豚肉・トマトをのせ、Aを

混ぜてかける。

06c6490d.jpeg




★鶏ガラスープ

豚肉をしゃぶしゃぶしたお湯に塩・コショーを加え、

器に入れてねぎ・ごまを加える。


美味しかったwww(*´ω`*)食べ過ぎたww スープ最高!w
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *