毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
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2008/08/06 (Wed)
★冷しゃぶ丼
豚しゃぶしゃぶ用肉200g 塩・コショー・片栗粉各少々 酒・醤油各小1
ししとう6本 きゃべつ5枚 おろし生姜適量 トマト1個 ごはん2杯
らっきょう(みじん切り)40g
Aねり梅小1/2 青しそ(粗みじん切り)6枚 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
白ごま大1 塩・コショー各少々 醤油・酒・レモン汁各小1 だしの素小1/2 水60cc
☆鶏ガラスープ
水1ℓ 酒大1 鶏ガラスープの素大2 塩・コショー各少々 万能ねぎ(小口切り)適量
白ごま少々
ししとうは縦半分に切り種を取り出す。きゃべつはせん切りにする。
ししとうときゃべつは塩揉みして水気を絞り、生姜を加えて和える。
トマトは1cm角に切る。
豚肉に塩・コショーし、酒・醤油を混ぜてかけて下味をつけ、片栗粉をまぶす。
お湯に鶏ガラスープの素・酒を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶし氷水に放し水気を切る。
ごはんにらっきょうを混ぜ器に盛り、きゃべつ・ししとう・豚肉・トマトをのせ、Aを
混ぜてかける。
★鶏ガラスープ
豚肉をしゃぶしゃぶしたお湯に塩・コショーを加え、
器に入れてねぎ・ごまを加える。
美味しかったwww(*´ω`*)食べ過ぎたww スープ最高!w
豚しゃぶしゃぶ用肉200g 塩・コショー・片栗粉各少々 酒・醤油各小1
ししとう6本 きゃべつ5枚 おろし生姜適量 トマト1個 ごはん2杯
らっきょう(みじん切り)40g
Aねり梅小1/2 青しそ(粗みじん切り)6枚 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
白ごま大1 塩・コショー各少々 醤油・酒・レモン汁各小1 だしの素小1/2 水60cc
☆鶏ガラスープ
水1ℓ 酒大1 鶏ガラスープの素大2 塩・コショー各少々 万能ねぎ(小口切り)適量
白ごま少々
ししとうは縦半分に切り種を取り出す。きゃべつはせん切りにする。
ししとうときゃべつは塩揉みして水気を絞り、生姜を加えて和える。
トマトは1cm角に切る。
豚肉に塩・コショーし、酒・醤油を混ぜてかけて下味をつけ、片栗粉をまぶす。
お湯に鶏ガラスープの素・酒を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶし氷水に放し水気を切る。
ごはんにらっきょうを混ぜ器に盛り、きゃべつ・ししとう・豚肉・トマトをのせ、Aを
混ぜてかける。
★鶏ガラスープ
豚肉をしゃぶしゃぶしたお湯に塩・コショーを加え、
器に入れてねぎ・ごまを加える。
美味しかったwww(*´ω`*)食べ過ぎたww スープ最高!w
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