忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[181] [180] [179] [178] [177] [176] [175] [174] [173] [172] [171]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007/03/24 (Sat)
★なすとパプリカのトマト煮

なす2本 パプリカ(黄)1個 オリーブ10個 トマトの水煮(ホール)1缶

にんにく(みじん切り1片 赤唐辛子(輪切り)2本 赤ワイン大2

オリーブオイル大2 塩・コショー各少々 パセリ(みじん切り)適量

なすは5cm長さの短冊切りにし、塩水にさらしアクを抜き

水気を切っておく。 パプリカは細切りにする。

フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、中火で炒め

香りが出たらなす・パプリカを加え炒める。

ワインを加えてさっと混ぜ、ひと煮立ちしたらトマトの水煮を汁ごと

加える。トマトを潰しながらしばらく煮る。オリーブを加え塩・コショーで

味をととのえる。器に盛りパセリを散らす。
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *