毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
カレンダー
09 | 2024/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
最新記事
(01/07)
(08/31)
(08/27)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
(08/23)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/17)
(08/16)
(08/14)
(08/13)
(08/12)
(08/11)
(08/10)
(08/09)
(08/08)
(08/07)
最新TB
プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/13)
(12/13)
(12/14)
(12/14)
(12/15)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/21)
(12/21)
カウンター
2007/03/22 (Thu)
★モッツァレラとトマトパスタ
パスタ(ファルファッレ)120g モッツァレラチーズ100g トマト2個
オリーブオイル大2 にんにく(みじん切り)小1 バジル2枝
赤唐辛子(種を取る)2本 塩適量
トマトは湯むきして一口大のざく切りにする。
バジルの葉を取り、茎も残しておく。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけて
香りを出す。にんにくが薄く色づいてきたらトマトとバジルの茎を入れ、
木べらでトマトを軽く潰しながら中火で手早く炒める。
トマトに火が通って軟らかくなったらバジルの茎を取り出し、
茹でたパスタを加え手早く和えて塩味をととのえる。
器に盛り、モッツァレラチーズを手でちぎりながら散らし、
バジルの葉を乗せる。
パスタ(ファルファッレ)120g モッツァレラチーズ100g トマト2個
オリーブオイル大2 にんにく(みじん切り)小1 バジル2枝
赤唐辛子(種を取る)2本 塩適量
トマトは湯むきして一口大のざく切りにする。
バジルの葉を取り、茎も残しておく。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけて
香りを出す。にんにくが薄く色づいてきたらトマトとバジルの茎を入れ、
木べらでトマトを軽く潰しながら中火で手早く炒める。
トマトに火が通って軟らかくなったらバジルの茎を取り出し、
茹でたパスタを加え手早く和えて塩味をととのえる。
器に盛り、モッツァレラチーズを手でちぎりながら散らし、
バジルの葉を乗せる。
PR