毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・
*注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
カレンダー
09 | 2024/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
最新記事
(01/07)
(08/31)
(08/27)
(08/26)
(08/25)
(08/24)
(08/23)
(08/22)
(08/20)
(08/19)
(08/17)
(08/16)
(08/14)
(08/13)
(08/12)
(08/11)
(08/10)
(08/09)
(08/08)
(08/07)
最新TB
プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/12)
(12/13)
(12/13)
(12/14)
(12/14)
(12/15)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/20)
(12/21)
(12/21)
カウンター
2007/03/19 (Mon)
★ボンゴレスパゲティー
スパゲティー160g アサリ(殻付き)300g にんにく1片 赤唐辛子1本
塩適量 アンチョビー(フィレ)2枚 オリーブオイル大4 白ワイン1/2カップ
パセリ(みじん切り)適量
スパゲティーは硬めに茹でる。
フライパンににんにく・赤唐辛子(種を取る)・アンチョビーを入れ、
オリーブオイルを加え弱火にかけ、時々混ぜながら香りを出す。
にんにくが薄く色づいてきたら火を止め、よく洗ったアサリを加え、
白ワインを入れて火にかけ、煮立たせながらアルコールをとばす。
フライパンをゆすりながら、アサリの口が開いたら火を止める。
スパゲティーを加え強火で手早く混ぜながら、味をみて塩味を
ととのえる。器に盛りパセリを散らす。
スパゲティー160g アサリ(殻付き)300g にんにく1片 赤唐辛子1本
塩適量 アンチョビー(フィレ)2枚 オリーブオイル大4 白ワイン1/2カップ
パセリ(みじん切り)適量
スパゲティーは硬めに茹でる。
フライパンににんにく・赤唐辛子(種を取る)・アンチョビーを入れ、
オリーブオイルを加え弱火にかけ、時々混ぜながら香りを出す。
にんにくが薄く色づいてきたら火を止め、よく洗ったアサリを加え、
白ワインを入れて火にかけ、煮立たせながらアルコールをとばす。
フライパンをゆすりながら、アサリの口が開いたら火を止める。
スパゲティーを加え強火で手早く混ぜながら、味をみて塩味を
ととのえる。器に盛りパセリを散らす。
PR