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毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
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2007/03/19 (Mon)
★ボンゴレスパゲティー

スパゲティー160g アサリ(殻付き)300g にんにく1片 赤唐辛子1本

塩適量 アンチョビー(フィレ)2枚 オリーブオイル大4 白ワイン1/2カップ

パセリ(みじん切り)適量

スパゲティーは硬めに茹でる。

フライパンににんにく・赤唐辛子(種を取る)・アンチョビーを入れ、

オリーブオイルを加え弱火にかけ、時々混ぜながら香りを出す。

にんにくが薄く色づいてきたら火を止め、よく洗ったアサリを加え、

白ワインを入れて火にかけ、煮立たせながらアルコールをとばす。

フライパンをゆすりながら、アサリの口が開いたら火を止める。

スパゲティーを加え強火で手早く混ぜながら、味をみて塩味を

ととのえる。器に盛りパセリを散らす。
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* ILLUSTRATION BY nyao *