忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[651] [650] [649] [648] [647] [646] [645] [644] [643] [642] [641]
2024/10/09 (Wed)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/04/25 (Fri)
★にらとエビのチヂミ

にら1束 むきエビ150g 玉ねぎ1/4個 椎茸2枚 ごま油適量

A薄力粉120g 長芋(すりおろし)5~6cm 卵1個 塩小1 水1カップ

B醤油大3 酢大1 砂糖小2 おろしにんにく小1/2 白ごま大1 ごま油小1

 一味唐辛子適量

にら・エビ・玉ねぎ・椎茸は細かく刻む。ボウルにAを入れて混ぜ、しばらく

寝かせておく。Aににら・エビ・玉ねぎ・椎茸を入れ、軽く混ぜ合わせる。

フライパンにごま油を熱し、Aをおたま2杯分を入れて広げ、中火で両面

こんがり焼く。器に盛りBをかける。


カリカリに焼けたトコが美味しかったw(*´ω`*)

コチュマヨを付けてもいいかもw
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *