忍者ブログ
毎日の晩ご飯+α(*ノωノ) オリジナルレシピやどこかで見かけたレシピ誰かに貰ったレシピetc・・・ *注 レンジ500w オーブントースター1000w 大=大さじ 小=小さじ (エクストラヴァージンオリーブオイル(soramitu)・キミセ醤油使用) 殆どが2人分(適当でごめんw)  
カテゴリー
* 未選択(62) * 麺類(86) * 野菜(271) * 肉類(106) * 魚介類(90) * つまみ(50) * サラダ(87) * 揚げ物(4) * タレ(10) * パン・他(33) * ごはん(80) * たまご(20) * おやつ(5) * お知らせ(1) * お知らせ(0)
  カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  フリーエリア
  最新CM
[06/26 リュック]
[10/12 nvo]
[10/05 MIKI]
[08/28 ユキ]
[07/12 かくめい]
  最新TB
  プロフィール
HN:
シロン
性別:
女性
  バーコード
  ブログ内検索
  カウンター
[649] [648] [647] [646] [645] [644] [643] [642] [641] [640] [639]
2024/10/08 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/04/23 (Wed)
★残り物野菜で和風パスタ

スパゲティー160g ほうれん草2株 椎茸2枚 他野菜適量 

にんにく(みじん切り)1片 オリーブオイル大1 酒・みりん・醤油各大1 塩少々

パスタの茹で汁大3 

ほうれん草は4cmくらいに切る。他野菜は薄切りにする。

ほうれん草はパスタが茹で上がる1分前に加え一緒に茹でる。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出たら野菜を加え

炒める。酒・みりん・塩を加えて混ぜ、茹でたスパゲティーとほうれん草と茹で汁を

加え、煮立ったら醤油を回し入れさっと混ぜる。


ちょっとずつ残ってた野菜(ほうれん草・椎茸・玉ねぎ・人参)を使って作ったw 

美味しかったw(*´ω`*)
PR
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *